Планировка домов из пеноблоков

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Современные проекты домов из пеноблоков имеют продуманную планировку, включающую все необходимое для комфортной жизни. Как правило, это двухэтажные дома, часто с пристроенным гаражом. Внутри обычно присутствуют следующие основные и вспомогательные помещения, которые удовлетворят потребности разных семей на самом высоком уровне.

Первый этаж: кухня, гостиная, бытовые помещения

На первом этаже семья обычно проводит досуг, собирается за общим столом, занимается бытовыми обязанностями. Поэтому здесь всегда есть просторная гостиная, а также кухня. Также для удобства имеется санузел, иногда – гардеробная, гостевая комната или кабинет. Обязательно присутствует бойлерная, где устанавливается отопительное оборудование. И все это объединяется холлом или прихожей. Любители больших пространств могут обратить внимание на проекты, в которых кухня объединена с гостиной или столовой, а также на планировку с так называемым «верхним светом», когда в определенной зоне нет перекрытия между этажами.

Планировка домов из пеноблоков

Второй этаж: спальни

На мансардном этаже все предусмотрено для комфортного ночного отдыха: две-три спальни, к которым часто прилагается дополнительный санузел. Удобно, если рядом есть гардеробная, а также присутствует балкон. Сегодня для каждой семьи есть подходящий проект с разным количеством спален, и он уютно расположены на верхнем уровне дома. Отсутствие каких-либо вспомогательных помещений на верхнем этаже – это гарантия спокойного и полноценного сна для всей семьи в течение ночи: нет посторонних шумов, никто никому не мешает.

Дополнительные опции

Особой популярностью пользуются проекты, которые дополнены террасами – это великолепное решение для летних трапез на свежем воздухе. Для любителей растениеводства существуют проекты с застекленным зимним садом. Разное количество входов и балконов – тоже выбор покупателя, желающего получить жилье с комфортабельными дополнениями.

Загородную жизнь трудно представить без автомобиля, поэтому наилучшими проектами являются те, которые имеют в общей планировке встроенный гараж. В отличие от отдельной постройки, иногда нарушающей гармонию ландшафтного дизайна, входящий в общую планировку гараж только украшает и дополняет экстерьер коттеджа.

Конфигурация

У каждого покупателя свои предпочтения: кому-то нравятся широкие и низкие строения, кому-то – высокие и узкие. И при использовании пеноблока можно успешно реализовать удобную типовую планировку комнат в любой форме здания. На выбор множество стилевых решений, в каждом из которых есть все необходимое, и помещения правильно спланированы с учетом практического опыта проживания. Все проекты созданы с учетом новейших тенденций в сфере частного строительства, обладают неповторимым шармом внешне и непревзойденным удобством внутри.

Особенности планировки пеноблочных домов

Поскольку пеноблок – легкий и удобный в обработке материал, то при возведении стен можно учесть любые пожелания покупателя. То есть, он может легко переиначить проект по своему вкусу, изменив местоположение какого-либо оконного или дверного проема и других элементов. Опытные специалисты дизайнерского бюро в нашей компании могут усовершенствовать любой проект по запросу покупателя.

Легкость пеноблока – это еще и возможность оставлять больше простора в комнатах, поскольку конструкция дома не перегружена большим весом, как в случае с кирпичом. Это дает возможность строить красивые здания с просторными комнатами без какого-либо ущерба для прочности и устойчивости дома.








Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!