Что лучше: кирпич или газобетон

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Если вы задумались, построить дом из кирпича или газобетона – что лучше зависит от того, как и какое здание вы планируете. В зависимости от высоты и размеров здания, вашего бюджета, хорошо подходят оба материала. Хотя кирпич столетиями использовался для возведения домов, не так давно на рынке появился газобетон и стремительно завоевал доверие строителей.

При выборе – кирпич или газобетон, что лучше, вам станет понятно из сравнения их свойств, размеров, веса и стоимости. Сопоставив характеристики, вы сможете решить, из чего возводить здание выгоднее лично вам.

Размер

Размер одного кирпича в несколько раз меньше, чем одного блока. Соответственно, это влияет на скорость возведения стен. Используя блоки, вы затратите на треть меньше времени. Это также экономит силы, что важно для тех, кто собирается строить своими руками. За то время, пока кладутся несколько кирпичей, устанавливается всего один блок, занимающий площадь побольше.

Вес

Разница по массе между кубическим метром кирпича и газобетона составляет около 400 кг. Кирпич гораздо тяжелее из-за большей плотности. Этот критерий нужно учитывать при планировании фундамента. При выборе блоков вам понадобится меньше ресурсов для него. Также можно выбрать блок для межкомнатных стен, чтобы не перегружать фундамент.

Стойкость к давлению (прочность на сжатие)

1 квадратный метр кирпичной конструкции выдерживает давление до 120 кг. Газобетон меньше – не более 50 кг. Это нужно соотносить с высотой планируемого дома. Так как блок выдерживает не очень большую массу, то из него нельзя строить дом выше 3 этажей.

Теплопроводность

Толстые стены из газоблока высокой марки можно не утеплять. А вот тонкая кирпичная стена будет холодной, это нужно учитывать при расчете расходов на стройматериалы и теплоизоляцию.

Внешняя отделка

Если выбрать эстетичный кирпич, фасад здания можно оставить как есть. Кирпичные дома все еще привлекают владельцев своим внешним видом без дополнительного украшения. А вот газобетонные стены придется отделывать обязательно, так как пористая структура быстро обветшает под воздействием атмосферных факторов. Но зато это позволяет придать зданию уникальный вид по своему вкусу.

Стоимость

Многих волнует, какой дом лучше – газобетон или кирпич, в первую очередь по финансовой причине. Газобетон многие выбирают еще и потому, что он обходится на четверть дешевле кирпичей. Это хорошая возможность сэкономить, если пористый бетон подходит вам по всем критериям. Бетонный дом вы построите дешевле, быстрее, с идеальной геометрией коробки; теплый и защищенный от шума (за счет высоких изоляционных качеств).







Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!