Статьи

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

На смену традиционному кирпичу, который в прежние времена массово использовался для строительства жилья, пришел более доступный и удобный газобетон.

Сравнение теплопроводности газобетона и дерева показывает, что оба материала обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и подходят для малоэтажного строительства в нашем регионе.

Газобетон имеет легкую пористую структуру и низкую плотность, поэтому для него используются иные крепежные элементы, нежели для дерева, бетона или кирпича.

Легкий газобетон позволяет с высокой скоростью возводить дома, бани, хозпостройки. Представляет собой блоки, из которых выкладывают стены при помощи специального клеевого состава.

В современном строительстве для возведения домов чаще всего используется газобетон – недорогой материал с отличными теплоизоляционными характеристиками. Какой фундамент лучше всего подойдет под дом из газобетона? Рассмотрим возможные варианты и их преимущества.

Руководствуясь соображениями экономии, многие задаются вопросом – можно ли строить баню из газобетона. Ведь он в несколько раз дешевле натурального дерева, очень легок и прост в стройке.

Причин для расширения жилплощади бывает множество: увеличилась семья, нужны вспомогательные помещения, хочется облагородить фасад старого дома. Также нередко у домовладельцев возникает идея пристроить к дому гараж

На рынке отдельный интерес для покупателя представляет так называемый зимний лес – бревна, заготовленные в зимний период. Многие считают, что древесина, заготовленная в холодное время года, более прочная и долговечная

При строительстве деревянных домов часто предпочтение отдается не гладкому, а профилированному брусу. Такой материал стыкуется шипами и пазами, что работает на повышение прочности и устойчивости стен. Однако, одного такого соединения недостаточно.

Ввиду экологичности и доступности натурального дерева сегодня очень много загородных домов построены именно из него. Хотя это один из самых долговечных строительных материалов, при должном уходе можно значительно продлить срок его службы.

Натуральная древесина не только не уступает по популярности кирпичу и блокам в строительстве домов, но и заметно набирает обороты. Это связано с желанием людей жить в экологичной обстановке, ощущая вокруг себя атмосферу живой природы.

В последнее время набирают популярность дома из профилированного бруса камерной сушки: здания респектабельно выглядят и отвечают высоким требованиям экологичности.

Несмотря на появление новейших технологий в сфере строительства, натуральное дерево по-прежнему высоко ценится среди застройщиков.

В статье расскажем какие преимущества и недостатки имеет профилированный брус. А также что нужно знать при выборе бруса.

Предлагаем рассмотреть несколько способов организации системы отопления – обсудить особенности каждой, плюсы и минусы.

С 2003 года действует строительный ГОСТ, описывающий способы и методы соединения профилированных брусьев при возведении зданий. Каждый из них обладает своими преимуществами, и выбор зависит от специфики здания и определенных задач.

Строительный рынок всегда пугает желающих иметь свой загородный дом суммами на возведение и отделку. Застройщики это учли и сравнительно недавно предложили компромиссный вариант – быстро строящиеся и недорогие пеноблочные коттеджи.

В этой статье мы расскажем как правильно расчитать толщину стен дома из пеноблоков.

Подробная инструкция по монтажу крыши из металлочерепицы по шагам.

В статье подробно рассмотрим материалы и варианты наружной отделки стен дома из пеноблоков.

  • 1
  • 2