Статьи

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Мауэрлат для крыши – это важный элемент, который позволяет увеличить срок службы конструкции стропильной системы. Важно строго придерживаться утвержденных технологий и регламентов, чтобы добиться надежного крепления на стене.

Защита строительных конструкций против влаги и агрессивных сред жидкой консистенции называется гидроизоляцией газобетонных блоков. Поддержание герметичности фундамента и стен позволяет существенно увеличить их общий срок эксплуатации.

Газобетонные блоки – популярный строительный материал с превосходными эксплуатационными характеристиками по привлекательной стоимости. Его ценят за простоту монтажа, экологичность, огнестойкость и паропроницаемость.

В процессе строительства любых зданий и сооружений, важен правильный расчет точки росы (ТР) и соблюдение этих показателей при возведении стен. В результате неверных расчетов или их полного игнорирования, начинают запотевать окна, появляются капельки росы на стенах сырых подвалов и другие неприятности.

Строительные пенобетонные блоки имеют много преимуществ перед другими стройматериалами. Пеноблочный дом без наружной отделки выглядит некрасиво, поэтому практически все хозяева после окончания строительства или спустя несколько лет после него принимают решение выполнить внешнюю облицовку сооружения.

При возведении пристройки из пеноблоков из-за несоблюдения технологии укладки основания может пострадать фундамент основного дома, а уже через несколько месяцев образоваться трещины. Рассмотрим, как избежать распространенных ошибок и самостоятельно сделать пристройку к дому из пеноблоков.

Существуют несколько возможных способов реализации перекрытия между пространствами этажей строения: монолит, плиты или дерево. Выбор того или иного типа будет напрямую зависеть от вида постройки, ее массы и геометрических характеристик пролетов.

Газобетон – один из самых распространенных материалов для строительства дома с гаражом, а также других жилых и нежилых построек. Его популярность растет за счет отличных эксплуатационных качеств.

Самое благоприятное время для строительства домой из газобетона и других материалов – лето или ранняя весна. При этом надежность и долговечность будущей постройки зависит от опыта, навыков строителей.

Как материал для строительства загородных коттеджей газобетонные блоки становятся все более популярными, в связи с чем у начинающих застройщиков появляется ряд вопросов.

Когда газобетон покупается не к началу строительства, а, например, заранее – по выгодной акции, встает вопрос правильного хранения материала. Основная угроза для него – влага, поскольку газобетонная структура имеет множество пор, в том числе, открытых. Если оставить блоки не защищенными под открытым небом, к весне они могут раскрошиться и покрыться плесенью.

Многих интересует ответ на вопрос – сколько ждать усадки для дома из газобетона, чтобы приступить к отделочным работам.

Газобетон – востребованный строительный материал, применяющийся для возведения частных и многоквартирных домов. Стройматериал отличается прочностью, долговечностью, теплоизоляционными свойствами, а также экологической чистотой. Ввиду того, что экологическая безопасность материала волнует многих экспертов, на данном пункте стоит остановиться подробнее.

В этом статье мы хотим рассмотреть самые популярные мифы о газобетоне и развеять их на основании фактов и логичных доводов.

Дома, построенные из газобетонных блоков, надежные и долговечные в эксплуатации.

При выборе типа кровли для дома из газобетонных блоков следует учитывать несколько характерных особенностей этого материала.

Если вы задумались, построить дом из кирпича или газобетона – что лучше зависит от того, как и какое здание вы планируете.

На смену традиционному кирпичу, который в прежние времена массово использовался для строительства жилья, пришел более доступный и удобный газобетон.

Сравнение теплопроводности газобетона и дерева показывает, что оба материала обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и подходят для малоэтажного строительства в нашем регионе.

Газобетон имеет легкую пористую структуру и низкую плотность, поэтому для него используются иные крепежные элементы, нежели для дерева, бетона или кирпича.