Статьи

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Существуют несколько возможных способов реализации перекрытия между пространствами этажей строения: монолит, плиты или дерево. Выбор того или иного типа будет напрямую зависеть от вида постройки, ее массы и геометрических характеристик пролетов.

Газобетон – один из самых распространенных материалов для строительства дома с гаражом, а также других жилых и нежилых построек. Его популярность растет за счет отличных эксплуатационных качеств.

Самое благоприятное время для строительства домой из газобетона и других материалов – лето или ранняя весна. При этом надежность и долговечность будущей постройки зависит от опыта, навыков строителей.

Как материал для строительства загородных коттеджей газобетонные блоки становятся все более популярными, в связи с чем у начинающих застройщиков появляется ряд вопросов.

Когда газобетон покупается не к началу строительства, а, например, заранее – по выгодной акции, встает вопрос правильного хранения материала. Основная угроза для него – влага, поскольку газобетонная структура имеет множество пор, в том числе, открытых. Если оставить блоки не защищенными под открытым небом, к весне они могут раскрошиться и покрыться плесенью.

Многих интересует ответ на вопрос – сколько ждать усадки для дома из газобетона, чтобы приступить к отделочным работам.

Газобетон – востребованный строительный материал, применяющийся для возведения частных и многоквартирных домов. Стройматериал отличается прочностью, долговечностью, теплоизоляционными свойствами, а также экологической чистотой. Ввиду того, что экологическая безопасность материала волнует многих экспертов, на данном пункте стоит остановиться подробнее.

В этом статье мы хотим рассмотреть самые популярные мифы о газобетоне и развеять их на основании фактов и логичных доводов.

Дома, построенные из газобетонных блоков, надежные и долговечные в эксплуатации.

При выборе типа кровли для дома из газобетонных блоков следует учитывать несколько характерных особенностей этого материала.

Если вы задумались, построить дом из кирпича или газобетона – что лучше зависит от того, как и какое здание вы планируете.

На смену традиционному кирпичу, который в прежние времена массово использовался для строительства жилья, пришел более доступный и удобный газобетон.

Сравнение теплопроводности газобетона и дерева показывает, что оба материала обладают хорошими эксплуатационными характеристиками и подходят для малоэтажного строительства в нашем регионе.

Газобетон имеет легкую пористую структуру и низкую плотность, поэтому для него используются иные крепежные элементы, нежели для дерева, бетона или кирпича.

Легкий газобетон позволяет с высокой скоростью возводить дома, бани, хозпостройки. Представляет собой блоки, из которых выкладывают стены при помощи специального клеевого состава.

В современном строительстве для возведения домов чаще всего используется газобетон – недорогой материал с отличными теплоизоляционными характеристиками. Какой фундамент лучше всего подойдет под дом из газобетона? Рассмотрим возможные варианты и их преимущества.

Руководствуясь соображениями экономии, многие задаются вопросом – можно ли строить баню из газобетона. Ведь он в несколько раз дешевле натурального дерева, очень легок и прост в стройке.

Причин для расширения жилплощади бывает множество: увеличилась семья, нужны вспомогательные помещения, хочется облагородить фасад старого дома. Также нередко у домовладельцев возникает идея пристроить к дому гараж

На рынке отдельный интерес для покупателя представляет так называемый зимний лес – бревна, заготовленные в зимний период. Многие считают, что древесина, заготовленная в холодное время года, более прочная и долговечная