Как правильно хранить газобетонные блоки

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Когда газобетон покупается не к началу строительства, а, например, заранее – по выгодной акции, встает вопрос правильного хранения материала. Основная угроза для него – влага, поскольку газобетонная структура имеет множество пор, в том числе, открытых. Если оставить блоки не защищенными под открытым небом, к весне они могут раскрошиться и покрыться плесенью.

Правила складирования и защиты

хранение газобетонных блоков

Итак, вы собираетесь купить блоки и сложить их на неопределенный период. Первая рекомендация – старайтесь приобретать их у производителей, которые упаковывают свою продукцию в полиэтилен. Герметично запакованные блоки гораздо легче сохранить в изначальном виде.

  • Подготовьте место под хранение. Если оно находится на улице, выберите ровный участок. Уложите паллеты или деревянные доски на высоте 10-15 см от земли.
  • Очень аккуратно и ровно складывайте блоки (или следите за этим при разгрузке), так как хрупкий газобетон может откалываться и крошиться при неустойчивом, неправильном положении.
  • Укладывайте штабелями высотой не более 2 метров.
  • Соорудите навес или хотя бы полиэтиленовое укрытие от осадков. Удобно использовать брезент. Если без него, обеспечьте штабелю небольшой уклон для отвода влаги.
  • Зимнее хранение газобетона ничем не отличается, только одним нюансом. Перед тем, как оставить их зимой на улице, подержите их в помещении с температурой не ниже 15 градусов в течение недели. После этого они обретают устойчивость к морозу (сразу после изготовления ее нет).

Не бойтесь оставлять полиэтиленовую оболочку в процессе хранения из-за неверного убеждения, что блоки должны дышать. Это можно сделать за 2 недели до строительства. Неупакованные блоки рекомендуется самостоятельно обмотать пленкой (штабель целиком). Правильное хранение газобетона на улице позволит сохранить все свойства материала на изначальном уровне.







Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!