Теплопроводность газобетона и дерева

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Благодаря низкой теплопроводности и простоте укладки ячеистый бетон все чаще используется для возведения общественных, жилых и промышленных зданий на территории России, как в районах с теплым климатом, так и в северных регионах.

Низкая теплопроводность газобетона соответствует самым строгим требованиям, которые предъявляют к строительным материалам в большинстве стран мира. В Европе дома пассивного типа чаще всего строят из этого материала, так как при прочих равных газобетон в несколько раз превосходит аналоги в термических показателях.

Газобетон – характеристики теплопроводности

В зависимости от плотности материала теплопроводность газобетонных блоков может варьироваться в диапазоне от 0,10 до 0,14 Вт/(м*К). Для сравнения: газобетон в три раза теплее строительного кирпича и в восемь раз – «тяжелого» бетона.

Кроме низкой теплопроводности газобетонные стены не образуют «мостиков холода» - это одно из основных преимуществ материала. Чтобы добиться максимальной теплоизоляции, проводить кладку газобетона рекомендуют с использованием специально предназначенных для этого материала клеевых составов. Такие растворы повышают теплоизоляционные свойства швов, увеличивают прочность и надежность конструкции.

Стены из газобетона монолитные, обладают одинаковым коэффициентом теплопроводности по всей плоскости. При толщине от 300 мм и выше газобетонные стены не нуждаются в дополнительном утеплении.

Если сравнить теплопроводность дерева и газобетона, то последний более эффективно накапливает тепловую энергию и аккумулирует тепло благодаря наличию в порах материала воздуха. Резкие перемены во влажности или температуре не влияют на комфорт внутри помещения, так как воздух в порах газобетона не успевает быстро отреагировать на изменившиеся атмосферные условия. Такое свойство материала позволяет экономить на отоплении в холодных регионах, поддерживает температурный комфорт в помещении. Аналогично в южных районах благодаря газобетону можно сэкономить на кондиционировании, так как стены препятствуют чрезмерному перегреву.

Также газобетон отличается хорошей диффузией, то есть способностью поглощать и отдавать влагу, поддерживая оптимальный уровень влажности в толще самого материала и непосредственно внутри здания.

Дома из газобетона – это современный вид строительства, инвестиции в надежное и долговечное жилье, которое позволяет сэкономить энергоресурсы и сократить бюджет на эксплуатационные расходы.







Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!