Какие делать полы в домах из пеноблоков

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Чтобы создать надежные полы в пеноблочном доме, необходимо решить две задачи: оборудовать прочное основание и покрыть его подходящим покрытием. Для их решения существует несколько вариантов, учитывающих особенность пеноблока, а именно – его легкость.

Какое выбрать основание под пол

Выбор основания для полаДля нижнего этажа лучше подойдут железобетонные перекрытия, но не все – необходимы облегченные полые плиты. Предварительно необходимо уложить цементный раствор, после чего с помощью спецтехники поместить железобетонные плиты. Швы и возможные повреждения плит заделываются цементом. По периметру комнаты оставляется небольшой зазор, который впоследствии закрывается утеплителем. Если плиты имеют изъяны и поверхность неровная, то можно оборудовать 3-5-сантиметровую стяжку.

Также в качестве основания можно применить деревянный брус. Лучше взять балки размером от 15х15 до 20х20 см из хвойных пород, которые обладают устойчивостью к влаге и вредителям. Выбирайте балки без трещин и дефектов и для большей долговечности обрабатывайте их антисептиком. Перед монтажом балок необходимо создать гидроизоляционный и утеплительный слой. По противоположным краям комнаты кладется брус с зазором для утеплителя, затем кладутся балки. Сверху лучше повторить слои гидроизоляции и утеплителя, а также покрыть дерево антисептиком.

Напольные покрытия

Наилучшим вариантом для частного дома во все времена считалось натуральное дерево. Сегодня выбор покрытий из древесины чрезвычайно широк: вы можете выбрать доску, брус, имитацию бруса, паркет.

Для наливного пола или керамической плитки подойдет только железобетонное основание, учитывайте это при выборе первоначального варианта (деревянный брус в основании несовместим с тяжелыми отделочными материалами). Выбор плитки также довольно велик: обычная керамическая, каменная, мраморная, керамогранитная. Она идеальна для помещений с высоким риском деформации и загрязнения – в коридорах, на кухне. Правда, холодна на ощупь, поэтому лучше сочетать этот отделочный материал с оборудованием «теплый пол». Зато ей не страшны удары, песок, истирание.

Напольные покрытия

Среди экономичных вариантов – линолеум и ламинат. Если они кладутся на железобетонные плиты, то лучше выбирать линолеум с утепленной подложкой, а под ламинатом обустраивать слой утеплителя. Пластичный линолеум требует идеально ровной поверхности, поэтому следите, чтобы на стяжке не было углублений и выступов. Перед отделочными работами расстелите материал и позвольте ему некоторое время полежать и выровняться. Ламинат выбирают за широкое дизайнерское разнообразие оттенков и древесных фактур, а также за легкость монтажа, который можно выполнить своими руками. Он легок в уходе, приятен для ног, долговечен и устойчив к повреждениям.

Наливной пол удобен в местах, где высока вероятность загрязнения или воздействия влаги между зазорами – в ванной, на кухне. Материал представляет собой акрилово-полимерную смесь, которая заливается на идеально ровной поверхности и крепко застывает, образуя цельное покрытие. Его можно красить и декорировать различными элементами, со временем менять цвет и фактуру лицевого слоя.

Чаще всего домовладельцы выбирают покрытие из дерева или искусственное, но имитирующее древесную фактуру. Преимущество натурального материала заключается в его природных свойствах, обеспечивающих экологичную атмосферу. А вторые привлекают устойчивостью к повреждениям и особыми декоративными эффектами. Плитка избавит вас от частых ремонтов пола в местах с повышенной опасностью повреждений.







Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!