Внешняя отделка домов из газобетона по шагам

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Внешняя отделка домов из газобетона по шагамТолько построенный дом из газобетона имеет аккуратный внешний вид, но все же нежелательно оставлять его без внешней отделки. Со временем влага и пыль сделают блоки серыми и обшарпанными, поэтому, так или иначе, придется заняться облицовкой стен снаружи.

Пористый бетон имеет особенность – он обладает высокой способностью пропускать пар, который так или иначе циркулирует между внутренней и наружной средой. Поэтому следует правильно выбирать отделочные материалы, которые тоже имеют такую пропускную способность, иначе внутри начнет скапливаться влага и будут образовываться неприятные последствия сырости.

Шаг первый

Поскольку в процессе возведения стен используются инструменты для резки блоков, то впоследствии на них остается пыль. Ее необходимо обязательно убрать, для чего используется щетка – ею выметаются все следы бетонной пыли из пазов и шероховатостей. Оставшиеся открытыми щели и швы необходимо заделать клеем, в который можно добавить собранную пыль.

Шаг второй

Перед отделкой дом можно утеплить. Лучше всего делать это легкой и качественной минеральной ватой, которая монтируется посредством создания деревянной обрешетки. Далее этот слой обшивается гипсокартоном.

Шаг третий

Дом из газобетона можно отделать снаружи различными способами, для этого годится большой список различных отделочных материалов. В зависимости от возможностей и вкуса вы можете выбрать тот или иной способ отделки.

  • оштукатурить современной штукатуркой того или иного оттенка или фактуры. Выбирайте специальные виды, предназначенные для газобетона;
  • окрасить стойкой краской, которая также должна подходить к газобетону, а именно – иметь необходимую степень паропроницаемости;
  • зашпаклевать смесью для пенобетона – вы получите стильный визуальный эффект, достаточно слоя толщиной в пять миллиметров;
  • облицевать панелями – сайдингом, фиброцементными панелями, блок-хаусом. Их достоинство – в хорошей степени вентиляции;
  • облицевать кирпичом, плиткой, керамогранитом (не забывая о зазоре для вентиляции) – это одно из дорогих и имиджевых решений.

Каждый из этих способов имеет свою специфику и технологию отделки, поэтому важно доверить это дело профессионалам либо досконально изучить процесс перед началом самостоятельных работ.

Полезные советы по наружной отделке дома

Если вы выберете окрашивание или оштукатуривание без утепления (газобетон и так достаточно сохраняет тепло в доме), то перед нанесением уделите особое внимание ровности стен. Обязательно выровняйте различные шероховатости и заполните пустоты. Иногда поверх штукатурки наносят специальную паропроницаемую краску для получения оригинального декоративного эффекта.

При использовании жестких отделочных материалов (плитка, сайдинг) предварительно необходимо создать каркас, который обеспечит необходимый вентиляционный зазор между стенами и панелями. Это станет залогом сухости и комфорта в доме.

Лучше всего проводить внешнюю отделку после того, как дом даст усадку и внутри будут выполнены все отделочные работы. Сразу после строительства приступать к отделке не рекомендуется по причинам деформации в процессе усадки. А когда внутри уже будут чистовые потолки и полы, то усадка осуществится вместе с ними, и тогда наружные отделочные материалы останутся целыми.

Если вы не имеете навыков отделочных работ, лучше доверить этот процесс опытным специалистам – у каждого способа отделки есть множество практических нюансов, влияющих на качество конечного результата. Наша компания строит дома под ключ – с отделкой изнутри и снаружи.








Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!