Выбор материала для наружной отделки дома из пеноблоков

Все дома построенные нашей компанией соответствуют всем ГОСТам и СНиПам.

Существуют различные варианты отделки пеноблоков – от сайдинга до штукатурки, и их выбор очень широк. Он ограничивается лишь бюджетом покупателя, поскольку пенистый бетон очень популярен, и для него предназначено множество видов отделочных материалов. Использовать их нужно обязательно – незащищенные стены из пенобетона благодаря пористой структуре значительно впитывают влагу из окружающей среды, она создает сырость внутри, а зимой замерзает в порах и разрывает блоки.

Главной особенностью наружной отделки пеноблочного здания является правильный подбор материала – он должен быть одновременно паропропускающим и влагоотталкивающим. Тогда дом прослужит долгие годы, а атмосфера в нем будет уютной и комфортной в любое время года. Вы можете начать подбор подходящего декоративного материала со знакомства с самыми популярными видами, чтобы сразу после окончания строительства приступить к внутреннему и внешнему оформлению дома. Итак, внешняя отделка пеноблоков будет очень эффективной с точки зрения защиты и визуально привлекательной благодаря следующим материалам.

Деревянный, пластиковый, металлический вентилируемый фасад

Хотя в теплых широтах пеноблочное здание можно даже не утеплять, некоторые производители предлагают отделку сразу с теплоизоляционным слоем. Например – трехслойные сэндвич-панели, которые одновременно утеплят и украсят фасад. Более доступным по стоимости будет обычный сайдинг – множество расцветок и форм позволят вам эффектно оформить экстерьер при небольшом бюджете.

Наружная отделка пеноблоков вентилируемым фасадом

Если же вы являетесь приверженцем натуральных материалов, то белый искусственный пеноблок можете закрыть натуральным деревом. Вы даже можете имитировать кладку из цельного бруса – если выберете блок-хаус, который представляет собой деревянные планки, плоские с черновой стороны и выпуклые с лицевой. Также традиционный способ придать природной красоты любому зданию – это старая добрая вагонка, которая при должной пропитке станет отличным защитным материалом для блочной «коробки». К слову, и блок-хаус, и вагонка существуют в исполнении из металлического профиля – это одновременно и имитация дерева, и увеличенная долговечность.

Фасадная плитка и облицовочный кирпич

Наружная отделка пеноблоков облицовочным кирпичом

Самая презентабельная и дорогостоящая отделка пеноблока снаружи выполняется с использованием прочной и красивой плитки либо облицовочного кирпича. Эти материалы позволяют создать вид крепкого и престижного жилища, отделка будет иметь великолепный внешний вид на протяжении десятилетий. Однако, если вас привлекают эти варианты, то вы должны согласовать возможность их применения в начале строительства, поскольку они имеют довольно высокий вес, и стены и фундамент должны их выдержать. Помните, что обычная керамическая и тяжелая бетонная плитка не всегда подойдет – вид обязательно нужно согласовать со специалистом.

Штукатурка и краски

Самый бюджетный вариант – оштукатурить или покрасить стены дома из пеноблока. Однако, следует искать в продаже смеси, которые изготовлены специально для покрытия блоков из пористого бетона, поскольку обычные краски не обладают паропропускной способностью и способны лишь навредить пеноблочному дому. Выбор специализированных красок и штукатурок довольно широк, и среди них вы всегда найдете цвета и фактуры по своему вкусу.

Хотя этот вариант не столь долговечен как предыдущие, и лет через десять стены заметно обветшают, зато у вас появится повод для смены стиля фасада. Вы сможете подобрать новые современные цвета и фактуры, чтобы кардинально преобразить внешний вид жилища.

Перед работами по внешней отделке

Если вы хотите максимально сберегать тепло внутри дома и как можно меньше платить за отопление, то перед любыми отделочными работами можете организовать утепление фасада дома. Оно выполняется довольно просто – создается деревянная обрешетка, и пространство между ней и стенами заполняется специальными теплоизолирующими матами или плитами – из минеральной ваты и других материалов, которые устойчивы к горению, вредителям и хорошо пропускают воздух.







Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас!